Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал наказать YouTube после удаления видео о шантаже ПНС Ливии

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американской корпорации Google, заблокировал ролик, опубликованный Фондом защиты национальных ценностей, где доказывается преступность ПНС. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
677 30 Мая 2020 17:25 Армия
Малькевич призвал наказать YouTube после удаления видео о шантаже ПНС Ливии
Малькевич призвал наказать YouTube после удаления видео о шантаже ПНС Ливии
Загрузка...

В субботу, 30 мая, ФЗНЦ обнародовал запись телефонного разговора сотрудника фонда с главой Высшего совета ПНС Халедом аль-Мишри, который состоялся в июне прошлого года. В ходе беседы представитель триполитанского правительства пообещал посодействовать освобождению похищенных в Ливии россиян при условии, что Москва официально поддержит ПНС. В ФЗНЦ расценили подобные требования как шантаж.

По словам Малькевича, практически сразу видеоролик со стенограммой, опубликованный журналистами на YouTube, был удален.

"YouTube, как настоящая американская компания, сразу же "кинула страйк", заблокировав видео. И никому никак это не аргументировала", — написал он в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ также напомнил, что американский сервис уже не первый раз блокирует неугодные им видео. Так, 20 мая под блокировкой оказались каналы News-Front, Anna News и "Крым24".

"Сколько экстремизма и терроризма на YouTube? Никто не считал? Тогда, может быть, Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных площадок в России?", — резюмировал он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх