Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайские военные базы в Африке – строительство началось

Строительство проводиться в 13 километрах от одной из американских баз на Африканском континенте.
10:20 21 Августа 2016 709
Китайские военные базы в Африке – строительство началось

Пекин (Китай), - 21 августа – Руководство Китайской народной республики одобрило строительство военной базы в Африке. По словам представителей Министерства обороны КНР там будут располагаться находиться хранилища оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и располагаться ограниченный воинский контингент. По сути, данный военный объект, является первой зарубежной базой Китая. 

Строительство проводиться в 13 километрах от одной из американских баз на Африканском континенте. По площади, военный объект Китая занимает 400 тыс. кв. м. 

Предполагается, что там будет построены складские помещения для хранения оружия, служб обеспечения авиации и флота КНР. Не исключено, что на базе будет размещаться подразделение морских пехотинцев. 

Строящаяся база, является признаком обновленной стратегии Китая, имеющей своей целью расширить свое военной присутствие в регионе Индийского океана. 

Теперь КНР одно их немногих государств имеющих свои военные база за пределами страны. Лидером в этом являются США, которые имеют 42 военных объекта в других государствах. Гораздо меньший показатель в этом у РФ, Франции и Великобритании – 10. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать