Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН: либеральные СМИ защищают Азара по аналогии с Голуновым

Редакция Федерального агентства новостей изучила подробности реакции либерально настроенных СМИ на арест журналиста "Новой газеты" Ильи Азара. ФАН нашел множество совпадений с теми приемами, которые использовались год назад для защиты Ивана Голунова.
102 30 Мая 2020 19:03 Общество
ФАН: либеральные СМИ защищают Азара по аналогии с Голуновым
ФАН: либеральные СМИ защищают Азара по аналогии с Голуновым
Загрузка...

Журналист "Новой газеты" Илья Азар получил административный арест за выход к зданию МВД на Петровке в Москве на пикет против задержания коллеги Владимира Воронцова, подозреваемого в вымогательстве и распространении запрещенных материалов.

Своей выходкой Азар грубо нарушил предписанный населению режим самоизоляции, введенный из-за риска распространения COVID-19. Примеру Азара позже последовали его коллеги из других "либеральных" изданий. Два дня спустя полиция задержала целую группу журналистов у того же дома 38 по улице Петровке. Они требовали освобождения Азара и, как и он, нарушили режим самоизоляции. Однако полиция их отпустила.

Тогда так называемые либералы пошли по пути информационных технологий. Начались публикации статей в поддержку Ильи Азара, и вот что любопытно: многие тезисы, озвученные ими, полностью совпали с теми, с которыми год назад те же журналисты защищали задержанного МВД журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Целый список таких совпадений, наводящих на мысль, что "либеральные СМИ" просто используют проверенную технологию, приводит Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх