Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов заявил, что сильная позиция РФ мешает ПНС реализовать свои политические цели

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, находящиеся в ливийской тюрьме "Митига", являются фактически заложниками. Об этом заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.
183 30 Мая 2020 20:17 Политика
Шаповалов заявил, что сильная позиция РФ мешает ПНС реализовать свои политические цели
Шаповалов заявил, что сильная позиция РФ мешает ПНС реализовать свои политические целиGlobal Look Press-Amru Salahuddien ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В субботу корреспондент интернет-издания "ПолитЭксперт" попросил Шаповалова прокомментировать данные, опубликованные главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем. Речь идет о разговоре между представителем ПНС и сотрудником ФЗНЦ, запись которого днем ранее обнародовал Малькевич. Из нее общественность узнала намерения террористов "правительства" ООН. Боевики потребовали, чтобы Россия признала на международном уровне легитимность ПНС, а в обмен пообещали отдать ученых. 

По мнению Шаповалова, Шугалей и Суэйфан являются заложниками. Боевики ПНС захватили сотрудников фонда Малькевича, чтобы надавить на российскую власть. В данной ситуации речь идет о шантаже, к которому любят прибегать пираты и террористы. Первые шантажируют, чтобы получить деньги, а вторые для достижения политических целей. В случае с захваченными в плен россиянами боевики пытаются добиться от России каких-то преференций, считает эксперт, ведь сильная позиция нашей страны мешает им в этом.

Однако Россия, как и любое уважающее себя государство, никогда не будет иметь дело с террористами. "Правительство" ООН занимается государственным терроризмом, а захват российских граждан — это преступление, совершенное против человечности. Невинные люди находятся за решеткой, им угрожает расправа или пытки от ПНС, напомнил Шаповалов. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх