Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Микульскис: выдвинутые ПНС требования к России являются шантажом

Боевики так называемого Правительства национального согласия опубликовали в Сети ролик под громким названием "Максим Шугалей, история шпиона". В видеозаписи террористы попытались оправдать похищение ученых-социологов, открыто работавших в Триполи.
230 31 Мая 2020 12:00 Политика
Микульскис: выдвинутые ПНС требования к России являются шантажом
Микульскис: выдвинутые ПНС требования к России являются шантажом
Загрузка...

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) попытались обосновать заключение российских граждан в частную тюрьму "Митига" с правовой точки зрения. Получилось неправдоподобно, передает Федеральное агентство новостей

В трехминутном видео, опубликованном на YouTube, любезно предоставившем площадку для международных террористов, идет речь о том, что социологи Максим Шугалей и Самэр Суэйфан на территории Ливии вели разведывательную деятельность. Все это весьма странно, учитывая, что россияне приехали в Триполи по приглашению Ливии, чтобы провести заказанные этим государством исследования общественного мнения. 

За "разведдеятельность" боевики так называемого Правительства национального согласия пытаются выдать встречу российских социологов с рядовым гражданином Ливии, которым давно уже является отошедший от политики Сейф аль-Ислам Каддафи. 

Очевидно, что российские социологи в руках террористов стали своеобразным инструментом для оказания давления на Россию и политического шантажа, считает корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис. 

По его словам, для изображающих из себя законную власть террористов Триполи весьма самонадеянно дергать за ухо русского медведя. Фонд защиты национальных ценностей обнародовал запись телефонной беседы своего представителя Юнеса Абазида с главой "высшего государственного совета ПНС" Халедом аль-Мишри. Разговор состоялся вскоре после похищения российских социологов по инициативе Триполи.

"Расшифровка этого диалога даже не «как бы намекает», а кричит открытым текстом — да, вы, пытаясь "сохранить хорошую мину при плохой игре", решили надавить на Россию! Но политика — не покер, и Россия с шулерами играть не собирается", - отмечает корреспондент ФАН. 

Халед аль-Мишри заявил, что Саррадж намерен посетить Россию и встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы после встречи прозвучало заявление, что Москва - за легитимность и за решение Совбеза ООН. В ответ Юнес Абазид заявил, что РФ занимает нейтральную позицию и не будет выступать на чьей-либо стороне. Также Абазид отметил, что Фонд защиты национальных ценностей не может лоббировать встречу с высшим руководством страны. 

На это аль-Мишри заявил, что "публично это не будет связано с фондом, но сильно упростит историю". 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх