Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик "Альпари" дала прогноз о курсе рубля в летние месяцы

Постепенному восстановлению экономики и укреплению рубля должно помочь снятие ограничений, введенных из-за пандемии нового коронавируса, считает заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.
1295 31 Мая 2020 12:22 Экономика
Аналитик "Альпари" дала прогноз о курсе рубля в летние месяцы
Аналитик "Альпари" дала прогноз о курсе рубля в летние месяцы
Загрузка...

В первой декаде июня состоятся встречи в рамках ОПЕК и ОПЕК+, принятые там решения повлияют на стоимость нефти, а значит, и курсы валют. Кроме того, российские власти продолжат реализацию мер поддержки бизнеса, будет опубликована макроэкономическая статистика по ведущим странам. Главными рисками станут возможная новая волна COVID-19 и эскалация напряженности между Китаем и США, включая санкции против Пекина.

С учетом этих факторов курс доллара в июне ожидается в диапазоне 69–74 рублей, а в июле и августе вероятен более широкий коридор — 67–77 рублей. Что касается евро, в первый летний месяц он будет торговаться в районе 76–81 рубля, а затем до начала осени — 75–85 рублей, приводит прогноз Мильчаковой "Российская газета".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх