"
  • 26 мая 2022

Сторонники Владимира Жириновского просят перенести его похороны из Москвы в Санкт-Петербург

Сторонники Владимира Жириновского просят перенести его похороны из Москвы в Санкт-Петербург

Граждане РФ выступили с инициативой похоронить яркого политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Санкт-Петербурге. Петиция с соответствующим предложением появилась в Сети. Авторы обращения акцентировали внимание на том, что покойный никогда не был «москвичом по натуре».

Петицию можно найти на сайте Change.org. В рамках обращения составители предложили похоронить политика в районе Александро-Невской лавры в Северной столице. Также было отмечено, что при жизни Жириновский стремился «поддерживать всю Россию, а не только столицу». Авторы отметили, что Петербург подходит главе ЛДПР «по бунтарскому духу».

Примечательно, что кладбище в районе Александро-Невской лавры стало последним пристанищем для таких ярких и именитых фигур, как Михаил Ломоносов, Сергей Витте, Анатолий Собчак и других.

Напомним, 2 февраля Владимир Жириновский был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Медики долго боролись за жизнь политика, однако 6 апреля стало известно о его кончине. Лидеру партии ЛДПР было 75 лет.

Вернуться назад