Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская армия получила партию модернизированных "кочующих" минометов "Сани"

"Уралвагонзавод" передал в российские войска партию модернизированных минометов "Сани". Как сообщает портал RT, новинка стала более маневренной и грозной по сравнению с предшественником.
2852 31 Мая 2020 15:21 Армия
Российская армия получила партию модернизированных "кочующих" минометов "Сани"
Российская армия получила партию модернизированных "кочующих" минометов "Сани"Пресс-служба Министерства обороны РФ-
Загрузка...

Российские специалисты продолжают создавать и модернизировать простое и эффективное оружие, доказавшее свои положительные качества на практике. Несмотря на то, что "Сани" были разработаны еще во времена СССР, они до сих пор актуальны на современном театре военных действий. На данный момент подобные 120 миллиметровые орудия используются для поражения боевиков в труднодоступных горных районах.

Поступление модернизированных орудий в войска прокомментировал кандидат военных наук Сергей Суворов.  По словам специалиста, "Сани" чаще всего получают бойцы мотострелковых батальонов. Этот миномет отличается простотой в применении, но при этом является эффективным средством для поражения противника.

"Модернизация "Саней" в основном касается качества материалов, улучшения прицелов, повышения маневренности и совершенствования боеприпасов", – отметил эксперт.

По его словам, современный боекомплект для модернизированного орудия позволяет вести боле кучную стрельбу и обладает большей мощностью. Также расширяется и номенклатура используемых зарядов.

Военный эксперт Алексей Хлопотов отметил, что в последнее время появилась тенденция к установке минометов на автомобильное шасси. Однако бронемашины не всегда могут занять позицию для ведения обстрела, поэтому потребность в возимых орудиях все еще остается.

Российские военнослужащие учатся использовать "Сани" и как "кочующий" миномет. Это тактика, предназначенная для действия отдельных расчетов в обороне. При обстреле орудия постоянно меняют позиции, вводя противника в заблуждение о местоположении и количестве минометов.

Российский ВПК постепенно развивается, усовершенствуя отечественную технику для ведения боя. Как сообщалось ранее, производимые в России оптические прицелы ранее вышли на качественно новый уровень.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх