Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев рассказал о позиции России по G7

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев рассказал, в каком формате Россия может присутствовать на саммите G7 и при каких условиях она проигнорирует предложение президента США Дональда Трампа.
704 31 Мая 2020 22:50 Политика
Косачев рассказал о позиции России по G7
Косачев рассказал о позиции России по G7Global Look Press-Michael Kappeler
Загрузка...

Ранее американский лидер рассказал о планах пригласить Россию для участия в заседании G7. Как заметил сенатор в интервью для газеты "Взгляд", Москва может быть заинтересована в переговорах по данному формату только в том случае, если ей будут предоставлены возможность участвовать в обсуждениях и влиять на конечное решения саммита.

Однако российское руководство может и отказаться от предложения Трампа. Если представителей РФ приглашают в качестве неполноправных участников, тогда им незачем посещать данное мероприятие.

"Другое дело, если Россию и других «новичков» приглашают в этот формат посидеть на приставных стульчиках и засвидетельствовать свое уважение", – заметил Косачев.

Россия не будет сидеть на "стульчике", ей это просто не интересно. Однако в присутствии РФ заинтересованы другие участники саммита, так как без нее они не могут вырабатывать новые эффективные решения.

В данном случае не стоит забывать о том, что американский лидер собирается привлечь Россию к участию в саммите, исходя исключительно из собственных интересов. Несмотря на это, Вашингтон может готовиться к развязыванию ядерной войны.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх