Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пункт перехода в САР удалось открыть благодаря военнослужащим РФ

В Сирии открыли пункт перехода между населенными пунктами Абу Аси и Шатна на трассе Алеппо – Ракка. Теперь через данный переход осуществляется переезды легковых и грузовых автомобилей, пассажирских автобусов.
163 1 Июня 2020 14:16 Политика
Пункт перехода в САР удалось открыть благодаря военнослужащим РФ
Пункт перехода в САР удалось открыть благодаря военнослужащим РФФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

В САР открыли пункт перехода между населенными пунктами Абу Аси и Шатна на трассе Алеппо – Ракка. Все виды транспорта смогут попадать с территории, подконтрольной правительству Сирии, на территорию, подконтрольную курдским боевикам.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, теперь в Ракку и Заевфратье можно попасть прямиком из Алеппо примерно за два часа. Когда переход был закрыт, людям приходилось ехать в объезд, а это почти 126 км через Итрию.

При пересечении данного перехода все граждане бесплатно походят тестирования на коронавирусную инфекцию.

Стоит отметить, что данный участок трассы удалось открыть с помощью военнослужащих из российского Центра по примирению враждующих сторон. Как сообщает представитель ЦПВС Олег Соколов, на днях был окончательно одобрен порядок перехода гражданского транспорта в обоих направлениях.

Телеканал "Звезда" считает, что открытие перехода это еще один шаг к восстановлению мирной жизни в Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх