Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ от Минских соглашений отбросит Украину на точку Иловайска

Спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник рассказал о последствиях выхода Украины из Минских соглашений. По мнению дипломата, этот шаг отбросит Киев на точку Иловайска.
3182 1 Июня 2020 15:44 Политика
Отказ от Минских соглашений отбросит Украину на точку Иловайска
Отказ от Минских соглашений отбросит Украину на точку ИловайскаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает портал "ПолитНавигатор" со ссылкой на представителя Донбасса, Незалежная вполне может покинуть Минские соглашения. На это указывают как агрессивные заявления украинских политиков, так и возросшая активность ВСУ, обстреливающих бойцов ополчения и мирных жителей.

Однако это не значит, что произойдет что-то экстраординарное. Население Донбасса сможет "спокойно выдохнуть", так как отказ от договоренностей будет означать прекращение разговоров об интеграции Луганской и Донецкой республик в состав Незалежной.

"Бандеровская власть идет по боку и можно с ней разбираться, не взирая ни на какие обязательства", – объяснил Мирошник.

Если Киев покинет соглашения, то у Украины останется два пути. Его либо постараются принудить к выполнению взятых на себя обязательств, либо Незалежная лишится любого прогресса в прекращении гражданской войны. Дипломат заметил, что Киев будет отброшен временам Дебальцево и Иловайска. Он окажется в положении, когда обе стороны конфликта опять никому ничего не должны.

Однако если Киев вновь начнет полномасштабные боевые действия на Донбассе, ему потребуется очень много средств. Война – крайне дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Судя по всему, руководство Незалежной осознает этот факт, и поэтому собирается взять в долг еще десять миллиардов долларов под весьма занимательные условия.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх