Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Альшевских рассказал о ценообразовании на путевки в летние лагеря

С июля в Подмосковье могут начать работу летние оздоровительные лагеря.
351 1 Июня 2020 19:11 Общество
Депутат Альшевских рассказал о ценообразовании на путевки в летние лагеря
Депутат Альшевских рассказал о ценообразовании на путевки в летние лагеря
Загрузка...

Депутат Госдумы Андрей Альшевских выразил мнение, что региональные власти будут подходить к вопросу ценообразования стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, исходя из той ситуации, которая существует на сегодняшний день в стране.

В Московской области с 1 июля могут открыть летние детские лагеря. В настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения, и коснется пока только 14-дневных смен. При этом врачи настаивают на том, что для полноценного оздоровления организма необходимо не меньше 21 дня.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев рассказал, что открытие лагерей зависит от оптимистичного развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Сейчас обсуждается дата 1 июля для открытия оздоровительных лагерей в столичном регионе.

Ранее президент России Владимир Путин предложил несколько важных мер, направленных на поддержку семей с детьми. Журналист «НьюИнформ» поинтересовался у депутата Андрея Альшевских, будут ли рассматриваться какие-то меры поддержки незащищенным слоям населения. 

Депутат Альшевских сказал, что в этом вопросе региональные власти и власти муниципальных округов совместно с антимонопольным ведомством будут держать руку на пульсе и контролировать ценообразование.

Депутат Альшевских уверен в адекватном ценообразовании на путевки в летние лагеря

«Я не думаю, что собственники оздоровительных лагерей будут поднимать цены, они ориентированы на муниципалитеты и я уверен, что в этом плане будет совместная работа. Не думаю, что цены будут увеличены или сильно поднимутся. Наоборот, все должны быть заинтересованы сделать их доступными, чтобы как можно больше детишек летнюю кампанию провели в этих лагерях и подтянули свое здоровье», — рассказал депутат.

До пандемии коронавируса было заявлено, что в летние оздоровительные лагеря направят порядка 450 000 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Сейчас озвучивается предложение направлять в детские здравницы только тех, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации. По предварительным данным, это около 85 000 детей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх