Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС и Турция назначили Абд аль-Рауфа Карру "ответственным" за работу с террористами ИГ

Абд аль-Рауфа Карра продолжает заниматься террористической деятельностью. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Турция поставили его главным по работе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.
647 1 Июня 2020 19:25 Политика
ПНС и Турция назначили Абд аль-Рауфа Карру "ответственным" за работу с террористами ИГ
ПНС и Турция назначили Абд аль-Рауфа Карру "ответственным" за работу с террористами ИГ
Загрузка...

На сходке главарей вооруженных бандформирований, где большую часть составляют сотрудники структур "МВД" нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) присутствовал Абд аль-Рауфу Карра, а также лидер группировки "Абу Салим" Абдулгани "Ганива" аль-Кикли, генерал и глава военного округа Триполи Абдул Бассет Марван и другие.

В тюрьме "Митига", в которой незаконным путем удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана уже более года, Карра является контролирующим лицом, а также главарем террористической группировки RADA, передает Федеральное агентство новостей. В свою очередь RADA входит в структуру "МВД" ПНС Ливии, которую возглавляет Фатхи Башага. Его несколько раз уличали в связи с террористами. 

Турция продолжает укреплять силы ПНС, отправляя террористов из САР в Ливию. Это люди, которые одержали поражение и участвовали в боевых действиях на стороне вооруженных формирований, входящих в состав ИГИЛ1 и "Аль-Каиды"1 (террористические организации, запрещены в РФ).

В Триполи пытаются возродить террористическое течение, которое ранее были уничтожены в ходе совместной военной работы России и сирийской армии. На сегодняшний день число террористов из Сирийской Арабской Республики достигает 14 тысяч на подконтрольных территориях Файеза Сарраджа. С боевиками контактирует и поддерживает работу Абд аль-Рауф Карра, который отправляет только прибывших на базу Митига. Карра достаточно долго проводит работу с террористами, также он когда-то занимался выходцами "Аль-Каиды" из Судана, поэтому подобные обязанности вновь доверили ему.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх