Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: результат атаки террористов – десятки уничтоженных боевиков

За сутки было зафиксировано семь нарушений: шесть в провинции Дамаск и одно в Латакии.
16:59 21 Августа 2016 1740
Сводка из Сирии: результат атаки террористов – десятки уничтоженных боевиков
Загрузка...

Тегеран (Иран), 21 августа - Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличивается с каждым днем. Минувшие сутки не стали исключением. К режиму прекращения боевых действий присоединился еще один населенный пункт в провинции Хомс. Таким образом, общее число примкнувших к режиму тишины составляет 439 населенных пунктов. 

К сожалению, не обошлось и без нарушений этого режима. За сутки было зафиксировано семь нарушений: шесть в провинции Дамаск и одно в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. 

Провинция Алеппо. 

Силы бригады Tiger Forces взяли под свой полный контроль мост Аль-Рамусе, расположенный на юге Алеппо. Этому успеху предшествовала внезапное нападение на позиции радикальных исламистов из группировки «Джейш аль-Фатх»*. 

Сейчас в восточном округе Аль-Рамусе идут ожесточенные бои. Вооруженные силы Сирии прилагают усилия по возвращению под свой контроль нужных им позиций, которые занимают отряды джихадистов «Джейш аль-Фатх». 

В северо-восточных районах провинции Алеппо курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают наступление на позиции, занимаемые боевиками Исламского Государства*. По сообщениям арабских СМИ, курдским подразделениям удалось выбить террористов из еще одного населенного пункта Аль-Касра, расположенного юго-восточнее недавно освобожденного города Манбиджа. Перед этим они прорвали оборону Исламского Государства. 

Освободив Манбидж, «Сирийские демократические силы» полностью сосредоточили свои усилия на другом объекте обороны исламистов – городе Аль-Абаб, находящемся в восточном районе провинции Алеппо. 

Отряды террористической организации Исламское Государство в очередной раз пытались прорвать оборону правительственной армии Сирии в районе аэропорта Кувейрес, восточнее Алеппо. Штурмующие силы террористов пошли в наступление с северо-востока, где их сильным огнем встретили сирийские военные и их союзники. 

Несмотря на многочисленные и безуспешные атаки, отряды террористов не добились желаемого результата и потерпели поражение. 

Провинция Идлиб. 

Из района населенного пункта Маарет-эн-Нууман поступают сообщения местных жителей, которые свидетельствуют, что ночью в воскресенье Военно-воздушные силы САА нанесли авиационный удар по складам с оружием и боеприпасами, принадлежащим террористам группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». 

Провинция Хама. 

Неутешительно закончилось для повстанцев из группировки «Джунд аль-Акса» вчерашнее наступление. Оно было заранее обречено на неудачу. Но, несмотря на все обстоятельства, террористы начали атаку правительственных сил в городе Маан. 
Наступление началось из небольшой деревушки Атшан, и было успешно отражено еще на подходе к позициям сирийской армии. Неоценимую услугу обороняющимся оказало вовремя подоспевшее подкрепление отрядов «Национальных сил самообороны». В атаке потери террористов составили более 30 человек убитыми. 

Поступают сообщения о том, что входе боев был убит один из лидеров радикалов-джихадистов группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра»*), более известный под прозвищем «шейх Али». 

Правительственная армия Сирии в провинции Хама находится в полной готовности для освобождения богатого не углеводороды месторождения Араке. В течение прошедших суток военные освобождали от террористов несколько важных в стратегическом отношении районов месторождения, при этом нанеся поражение противнику. 
В районе Аль-Ваар сирийская правительственная артиллерия уничтожила несколько отрядов боевиков. 

Провинция Дамаск. 

Усилиями бойцов ливанского движения «Хезболла» в провинции Дамаск были проведены рад успешных боев с отрядами группировки «Джебхат ан-Нусра». Так, в ходе воскресного наступления на населенный пункт Джаруд Арсал солдаты «Хезболлы» уничтожили несколько боевиков. 

Сирийские военные уверены, что пребывание террористов в городе Дарайя практически сочтено. Уверенность в этом вызывает то, что сирийская армия нанесла сокрушительный удар по террористам в городе, тем самым разделив противника на две части. 
В течение дня ВВС САР продолжали наносить авиаудары по позициям исламистов «Джейш аль-Ислам» в районах города Дума в Восточной Гуте. 

Провинция Дейр-эз-Зор. 

В Дейр-эз-Зоре продолжаются столкновения правительственных сил с боевиками Исламского Государства. Проведя тяжелые бои, бойцам Асада удалось сломить сопротивление и уничтожить всех боевиков. Кроме того, инженерные подразделения провели разминирование обочин дорог, на которых были установлены боевиками дистанционные взрывные устройства. 

Провинция Эль-Кунейтра. 

Совместное наступление сирийской армии и сил местной самообороны на позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в северных районах провинции, Эль-Кунейтра, закончилось успешно. Группировка боевиков, находившаяся в этом районе, понесла большие потери. Большинство исламистов было уничтожено, а заодно и вся их военная техника. Но главное, чего добились сирийские военные – они установили полный контроль над трассой между городами Аль-Хамидия и Расм ал-Равади. 


*Запрещенные в РФ террористические организации

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать