Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Узник тюрьмы "Митига" в Ливии рассказал, как глава "МВД" ПНС лишил его глаза

Бывший узник неофициальной тюрьмы "Митига", контролируемой боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, рассказал, как "министр внутренних дел" Фатхи Башага ложкой выдавил ему глаз. Ливиец направил жалобу в ООН.
186 2 Июня 2020 9:10 Политика
Узник тюрьмы "Митига" в Ливии рассказал, как глава "МВД" ПНС лишил его глаза
Узник тюрьмы "Митига" в Ливии рассказал, как глава "МВД" ПНС лишил его глаза
Загрузка...

Рагаба аль-Меграхи рассказал, как летом прошлого года его поместили в тюрьму "Митига", печально известную практикуемыми пытками и издевательствами над заключенными, которых содержат в нечеловеческих условиях. Ливиец записал видеообращение, которое опубликовал на своей странице в Twitter, рассказав, как на протяжении всего периода в "Митиге" над ним издевались, а "министр внутренних дел" Башага выдавил ему ложкой глаз.

Аль-Меграхи заявил, что во время визита Башаги его отвели к начальнику тюрьмы, которым является главарь бандформирования RADA Абд аль-Рауф Карре. Ливиец рассказал, что когда к нему приблизился глава "МВД" ПНС, то поставил его на колени, не задавая никаких вопросов, зафиксировал его голову и, достав ложку, поднес к его лицу. Аль-Меграхи, который был в наручниках с руками за спиной, почувствовал острую боль в этот момент, а когда пришел в сознание, оказалось, что у него вырван глаз. Заключенные позже подтвердили, что они наблюдали, как Башага вырвал ему глаз ложкой. Об этом аль-Меграхи сообщил в своем заявлении, которое направил в ООН, передает ФАН.

Башага уже неоднократно был замечен в подобных инцидентах, вопиющий характер его действий вызывал недовольство даже со стороны самих боевиков. Охранник изолятора, контролируемого бандформированием "Абу Салим", рассказывал, как Башага в один из своих визитов попросил его привести нескольких молодых мужчин, осмотрев которых, указал на несовершеннолетнего юношу и приказал доставить его в комнату для допросов, где закрылся и находился наедине с заключенным в течение нескольких часов, в это время из камеры доносились крики. После "допроса" юношу достали из камеры, он был раздет и с многочисленными переломами ног, позже в тот же день он скончался.

Подробности о других преступлениях Башаги можно узнать из специального материала, доступного на сайте Федерального агентства новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх