Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Число 666 не появится на автомобильных номерах Свердловской области

Автолюбители из Свердловской области не получат обновленных номеров с кодом 666, рассказали в пресс-службе регионального управления ГИБДД.
140 2 Июня 2020 10:11 Общество
Число 666 не появится на автомобильных номерах Свердловской области
Число 666 не появится на автомобильных номерах Свердловской областиcardinal-club.spb.ru-
Загрузка...

Свердловская область располагает достаточным количеством регистрационных знаков серии 196, рассказали официальные представители Госавтоинспекции. При этом в СМИ не так давно появилась информация о том, что в ряде регионов изменятся автомобильные номера. Числа на госзнаках могут начинаться с цифр от единицы до девяти, следовательно, Свердловская область может получить код 666. Пока что там в ходу комбинации 66, 96 и 196.

Предложение о нововведении внесли в МВД России. Документ представлен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Таким образом, жители Алтайского края смогут получать номерные знаки с кодом 222, Омской области — 555. Изначально третья цифра была учреждена только для Москвы в 2005 году, позже ее ввели для Санкт-Петербурга.

Более половины российских автолюбителей отвлекаются от дороги во время вождения. Поэтому сотрудники ГИБДД запустили социальную кампанию, в которой призывают автомобилистов к предельной концентрации в момент управления транспортным средством.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх