"
  • 29 мая 2022

«Рабство и торговля органами»: правозащитники обеспокоены судьбой беженцев с Украины в Европе

«Рабство и торговля органами»: правозащитники обеспокоены судьбой беженцев с Украины в Европе

Украинские беженцы в Европе рискуют попасть в рабство, стать жертвами секс-торговли и  других криминальных элементов, вплоть до «черных трансплантологов».

На данный момент в Испании расследуют дело о пропаже детей с Украины. Группа несовершеннолетних исчезла по пути из города Уэльвы на Канарские острова.

К расследованию подключили полицию Мадрида, Андалусии и Канарских островов, однако детей так и не нашли. Данный инцидент стал еще одним доказательством слабого контроля Европы за потоками украинских беженцев.

При этом беженцы «исчезают» не только в Испании. Например, благотворительная организация в Шотландии Positive Action in Housing подвергла жесткой критике программу правительства Великобритании Homes for Ukraine, пишет Федеральное агентство новостей.

Как отметила гендиректор фонда Робина Куреши, текущую политику можно сравнить с «сортировкой». По ее словам, власти стремятся провести вновь прибывших через плохо выстроенный процесс.

Вынужденная спецоперация на Украине продолжается. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что основная цель спецоперации — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от агрессии со стороны киевского режима.