"
  • 29 мая 2022

Пленный стрелок: ВСУ отправляют новичков осваивать иностранное оружие на YouTube

Пленный стрелок: ВСУ отправляют новичков осваивать иностранное оружие на YouTube

Украинские военные не обучали новобранцев своих подразделений пользоваться зарубежным оружием, предлагая научиться всему самостоятельно в интернете и на YouTube, заявил пленный стрелок Иван Гавриленко.

Военнослужащий вместе со своей группой должен был помочь эвакуировать из Мариуполя лидеров националистического полка «Азов»* (против его участников в РФ заведены уголовные дела). Но утром 5 марта их вертолет Ми-8 был сбит. В настоящее время Гавриленко лежит в военном госпитале в Мелитополе.

Мужчина отметил, что служил в украинской армии в 2008-2009 годах, и в качестве контрактника участвовал в операции в Донбассе в 2014-2017 годах. Вновь вступить в боевое подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ) его пригласил знакомый, сообщает РИА Новости.

В конце марта Гавриленко прибыл в группу под командованием офицера Назара Боровицкого. Подразделение имело на вооружении стрелковое оружие, а также чешские, испанские и британские гранатометы. Однако пользоваться этим оружием вновь прибывших никто не обучал, признался Гавриленко.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела