"
  • 22 мая 2022

Политик Окессон поддержал вступление Швеции в НАТО

Политик Окессон поддержал вступление Швеции в НАТО
Sascha Steinach/dpa-Zentralbild/Global Look Press

Швеция должна будет следовать примеру Финляндии в случае подачи соседней страной заявки о вступлении в НАТО. Об этом заявил политик Йимми Окессон.

Лидер партии «Шведские демократы» поддержал членство Стокгольма в военном блоке. В беседе с журналистами Svenska Dagbladet Окессон убежден, что страна должна как можно быстрее начать процесс вступления в Альянс после активности Финляндии.

«Если Финляндия будет очень быстро двигаться вперед, говорят об июне, вопрос действительно будет задан. Тогда, по моему мнению, которое не обсуждалось в правлении партии, мы должны также как можно скорее начать этот процесс, несмотря ни на что. Это моя точка зрения. В таком случае моя задача будет состоять в том, чтобы обратиться к правлению партии с просьбой о пересмотре нашей позиции», — пояснил Окессон.

Ранее финские СМИ сообщили, что 14 апреля правительство страны представит дополнение к докладу по внешней политике и безопасности. Кабмин начнет обсуждение этого вопроса после праздничных каникул в честь Пасхи.

Вернуться назад