"
  • 21 мая 2022

National Interest указал на главную причину провала антироссийских санкций

National Interest указал на главную причину провала антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты допустили ошибку в экономической войне против России, пишет американский портал The National Interest.

Автор материала, аспирант Школы международного сервиса Американского университета Уилл А. Смит, отметил, что в XXI веке США стали рассматривать санкции как инструмент первой инсталляции для решения различных «угроз». За несколько десятилетий Вашингтон принял много ограничений против государств, чья политика не устраивала Белый дом. Такие действия причиняли неудобства соперникам Америки, но не приносили тех результатов, на которые рассчитывали политики США. По итогу стремление причинить ущерб экономике какой-либо страны превратилось в самоцель санкционного давления. При этом желание Америки повлиять на политику государств так и не увенчалось успехом, пишет издание «ПолитРоссия», предоставившее эксклюзивный перевод статьи.

В качестве примера аналитик привел Иран, Венесуэлу, Афганистан, Северную Корею и Сирию, ставших жертвами жестких ограничений со стороны Вашингтона. Такую же тактику США решили использовать против России, объявив ей экономическую войну после начала спецоперации по защите Донбасса.

Однако Вашингтон не учитывает основную ошибку своих предыдущих санкционных кампаний: лидеры США никогда не озвучивали условия, при которых они готовы снять санкции.

«Соединенные Штаты не выразили, что Россия должна сделать, чтобы санкции были сняты. В Вашингтоне даже не уверены, что отменят ограничения, если Москва и Киев достигнут соглашения», — отмечается в материале.

Американская сторона, чтобы как-то изменить ситуацию, должна выступить с заявлением, что санкции с РФ будут немедленно сняты, если Москва и Киев заключат договор, резюмировал аналитик.

Вернуться назад