"
  • 19 мая 2022

Экс-офицеры ВС НАТО рассказали, чем РФ поразила Альянс во время спецоперации

Экс-офицеры ВС НАТО рассказали, чем РФ поразила Альянс во время спецоперации
Globallookpress.com/MOD Russia

Российские военные применяют нестандартные методы, которые помогают им достигать поставленных целей во время спецоперации по защите Донбасса. Подобных результатов не ожидали в НАТО, заявили ветераны ВС Североатлантического альянса.

По словам экс-бойца польского спецназа Вислава Кадышевича, в самое ближайшие время положение ВСУ может стать безвыходным.

«Объединенные военные силы России и ЛДНР отрезают последние пути отступления», — сказал он.

Ветеран констатировал, что была использована гибкая тактика по блокировке сил противника. Кроме того, ВСУ и нацбаты лишены поставок топлива и возможности ремонтировать технику. Кадышевич отметил, что российское командование принимает непредсказуемые решения и достигает продуктивного и ошеломительного эффекта.

Также он обратил внимание на вооружение ВС РФ, среди которого — высокоточное оружие, отсутствующее у Европы. Бывший командир танкового подразделения бундесвера Андреас Вебер выделил молниеносное оружие Мариуполя.

«По моим ощущениям, армия России сработала в 5-7 раз быстрее, чем действуют сухопутные войска НАТО», — подчеркнул он.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер России рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

Вернуться назад