"
  • 17 мая 2022

В Латвии из-за санкций начались проблемы с хранением десятков тонн аммиака

В Латвии из-за санкций начались проблемы с хранением десятков тонн аммиака
pixabay.com

Предприятие SIA Ventamonjaks, которое находится на территории латвийского города Вентспилс, не сумело оплатить счет компании SIA VK Terminal Services по безопасному хранению 40 тонн опасного вещества из-за антироссийских санкций, передает Telegram-канал Baltnews.

Председатель Вентспилсской думы Янис Витолиныш отметил, что крупнейшим бенефициаром SIA Ventamonjaks является российский миллиардер Дмитрий Мазепин. Ранее он попал под западные ограничения. Мазепин владеет большой частью акций предприятия, которое на данный момент не способно взаимодействовать с SIA VK Terminal Services.

По словам Витолиныша, обеспечение безопасного хранения аммиака невозможно без 100% оплаты договора. Местное управление предприятия не может предпринять никаких действий для решения вопроса по оплате хранения аммиака.

Но из-за того, что жители города находятся под угрозой, Вентспилская дума обратилась к премьер-министру страны и к Комиссии рынка финансов и капитала и другим учреждениям с просьбой разобраться с проблемой, заключил он.

Вернуться назад