• 29 января 2022
)

Вишневский "не понял", как поправки к Конституции повлияют на жизнь россиян

Вишневский "не понял", как поправки к Конституции повлияют на жизнь россиян
facebook.com  /  Борис Вишневский
Партия "Яблоко" запустила информационную кампанию против проекта поправок к Конституции РФ. Особенно отличился представитель яблочников в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Вишневский позволил себе нелицеприятное сравнение в адрес жителей России, которые прочитали новости на этот счет, назвав их "инфузориями". Таким образом, яблочник прокомментировал публикацию мэра Москвы Сергея Собянина, в которой тот обратил внимание на проблемы, обнаженные пандемией коронавируса, и о необходимости избежать их повторения в будущем.

По словам Собянина, каждый россиянин должен решить для себя, насколько на самом деле важны поправки в Конституцию. На это Вишневский и отреагировал оскорблением россиян, не сказав ни слова по существу проекта изменений Основного закона РФ.

Недовольство яблочника поправками об индексации пенсий и о повышении доступности медицины безосновательно. Тогда как эксперты указывали на их необходимость.

Например, норма о бесплатном медобслуживании дополнит существующее положение о предоставлении необходимых лекарственных препаратов на безвозмездной основе, что актуально для пожилых и маломобильных россиян.

Положение об индексации пенсии в Основном законе не позволит повлиять на эту социальную гарантию экономическим и прочим факторам. Это, как и другие изменения, призвано защитить россиян.

Судя по всему, Вишневский не заинтересован в улучшении качества жизни своих соотечественников, предпочитая распространять панические настроения и вводить людей в заблуждение. Подробнее об этом — в материале "Политики сегодня".

О важности голосования по поправкам к Конституции высказались многие известные россияне. Ролик с обращениями Ивана Охлобыстина, Артемия Лебедева и других опубликовал RT.