"
  • 18 мая 2022

В Харьковской области бойцы ВСУ сдали российским войскам новые танки

В Харьковской области бойцы ВСУ сдали российским войскам новые танки
wikipedia.org/7th Army Training Command from Grafenwoehr/Общественное достояние

Вооруженные силы Украины сдали россиянам новые танки с полным боекомплектом в Харьковской области. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Уточняется, что во время освобождения населенного пункта Топольское в Изюмском районе украинские танкисты подняли вверх пушки и отказались начинать стрельбу.

«У них были новые танки, минимум пробега, видимо, сняты с хранения. С полным боекомплектом. Все были рады, что не пришлось вести огонь. Просто сдаются, потому что видят нас, наши танки, нашу технику. И воевать с нами уже не хотят», — объяснил командир танковой роты Тимур.

В ходе боя российские танковые экипажи использовали естественные укрытия, говорится в сообщении оборонного ведомства. Из них они обстреляли бронированную технику противника. Работу танков поддерживали маневренные группы мотострелковых подразделений с боевыми машинами пехоты БМП-2 и бронетранспортерами БТР-82А.

В Харьковской области бойцы ВСУ сдали российским войскам новые танки

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции. Глава государства назвал это решение вынужденным. Он пояснил, что ранее руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Вернуться назад