Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич уверен, что Россия добьется освобождения российских социологов из "Митиги"

Российский МИД делает все необходимое для освобождения похищенных террористами социологов из РФ, заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.
775 3 Июня 2020 19:33 Политика
Малькевич уверен, что Россия добьется освобождения российских социологов из "Митиги"
Малькевич уверен, что Россия добьется освобождения российских социологов из "Митиги"Федеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Заместитель председателя президентского совета, "вице-премьер" нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтиг и глава "МИД" ПНС Ливии Мохаммед Сияла прибыли в составе делегации в Москву, где встретились с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщили в МИД РФ.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что РФ выступает за скорейшее возвращение незаконно удерживаемых в тюрьме "Митига" ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Тем самым Лавров обозначил позицию России, которая не будет продолжать диалог с ПНС Ливии без освобождения социологов, заявил Малькевич в своем Telegram-канале.

Министерству иностранных дел России удастся добиться освобождения социологов также, как ранее удалось вернуть захваченных моряков танкера "Теметерон" Владимира Текучева и Сергея Самойлова, уверен руководитель ФЗНЦ. Он подчеркнул, что в МИД РФ делают все возможное для этого.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх