"
  • 17 мая 2022

Сенатор Косачев опасается, что Запад применит оружие массового поражения на Украине

Сенатор Косачев опасается, что Запад применит оружие массового поражения на Украине
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Запад может прибегнуть к использованию оружия массового поражения на Украине для того, чтобы оправдать ухудшение уровня жизни в собственных странах. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Он отметил, что западные государства, осуждающие действия РФ на Украине, подвергаются сильному прессингу изнутри. Это вызывает опасения, поскольку власти стран могут пойти на страшные поступки, чтобы запугать свое население, например, применить по украинцам химическое оружие, чтобы доказать людям, что есть вещи страшнее роста цен на продукты и бензин.

«И в ход может пойти даже оружие массового поражения — на этом фоне разговоры западных политиков про, например, химическое оружие вызывают все более серьезную тревогу», —  сообщил вице-спикер Совфеда в интервью РИА Новости.

Президент России Владимир Путин во время обращения к нации 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация соседней страны. Глава государства назвал принятое решение вынужденным. Он пояснил, что ранее руководство ДНР и ЛНР обратилось к РФ за помощью.

Вернуться назад