Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков назвал необоснованными слова Украины о побеге солдата ВСУ

ВСУ Украины объявило, что украинский военнослужащий был «похищен» российскими спецслужбами во время несения службы близ границы с Крымом.
491 4 Июня 2020 11:33 Политика
Цеков назвал необоснованными слова Украины о побеге солдата ВСУ
Цеков назвал необоснованными слова Украины о побеге солдата ВСУ
Загрузка...

Заявления ВСУ о том, что видео с задержанием украинского военного на крымской границе является якобы постановкой ФСБ, необоснованны, заявил член Совета федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором было зафиксировано задержание российскими пограничниками украинского военного. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ тут же поспешили назвать видео с пробравшимся в Крым по шпалам пьяного вояки постановочным. По мнению украинских силовиков, видео было снято ФСБ.

В качестве неопровержимого доказательства ВСУ назвали неуставной вид перебежчика: якобы на голове украинского военного надета кепка, а форменной одеждой украинских солдат является панама. Кроме этого, командование Украины указывает на время суток и погодные условия, во время которых «исчез» военный.

Сенатор Сергей Цеков нисколько не удивлен, что украинская сторона выдвинула подобные «опровержения», так как в последние годы такое поведение со стороны Украины приобрело системный характер.

Цеков назвал обвинения представителей ВСУ необоснованными

«Это какие-то странные заявления и опровержения. Если он перешел границу и при этом был сильно выпивший, понятно, что он может быть одет как угодно. Какой смысл нам устраивать такие постановочные кадры, что мы от этого получим?!», — недоумевает сенатор.

По мнению Цекова, задержанный украинский гражданин в любом случае вернется на Украину.

«В конце концов гражданин Украины вернется в свою страну, он же не просит политического убежища или что-то в этом роде. Таких странных заявлений с украинской стороны в принципе за последние 5-6 лет было сделано довольно много, причем совершенно необоснованных и по разным поводам», — отметил сенатор.

Украинские СМИ в частности сами высмеяли заявления представителей ВСУ и даже поймали их на лжи, обнародовав фотографии с Facebook-аккаунта 95-го подразделения, где служил боец. На фото отчетливо можно увидеть, что практически каждый второй солдат в такой же кепке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх