Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ допустил, что США могут повторить попытку вторжения в Венесуэлу

Американцы могут вновь попытаться незаконно проникнуть в Венесуэлу. Такой сценарий не исключают в российском внешнеполитическом ведомстве.
636 4 Июня 2020 16:44 Армия
МИД РФ допустил, что США могут повторить попытку вторжения в Венесуэлу
МИД РФ допустил, что США могут повторить попытку вторжения в Венесуэлу
Загрузка...

Очередная попытка вторжения в Венесуэлу со стороны США не исключена, отметили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

Как сообщало Федеральное агентство новостей, глава американской частной военной компании Silvercorp Джордан Гудро в беседе с журналисткой венесуэльского оппозиционного издания Патрисией Полео заявил, что ответственность за высадку наемников на территории Боливарианской Республики полностью лежит на нем. Кроме того, экс-спецназовец США Гудро признал, что операция его ЧВК, которую он назвал "Гидеон", была с треском провалена. 

Группа вооруженных наемников американской ЧВК Silvercorp 3 мая высадилась на берег в городе Макуто, что недалеко от Ла-Гуайры. Группа прибыла из Колумбии на катерах. В нападении принимали участие 60 боевиков, в том числе экс-спецназовцы США. Большая часть отряда наемников — бывшие полицейские, польстившиеся на вознаграждение, а также венесуэльские дезертиры, которые бежали в Колумбию, испугавшись смены власти в Венесуэле. Наемников задержали военные сразу после высадки на берег. 13 из них были арестованы, 8 убиты при попытке оказать сопротивление. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх