"
  • 21 мая 2022

Губерниев тремя словами охарактеризовал пост фигуристки Туктамышевой о спорте вне политики

Губерниев тремя словами охарактеризовал пост фигуристки Туктамышевой о спорте вне политики
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Российский комментатор и спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на пост чемпионки мира по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой. Спортсменка высказала о ледовом шоу Евгения Плющенко, которое носило патриотический характер.

Фигуристка поделилась своим мнением относительно участия в шоу Плющенко «Союз чемпионов». Звезда фигурного катания написала комментарий, в котором призналась, что хочет продолжать свою спортивную карьеру – участвовать в ледовых шоу, соревнованиях, ставить новые программы. Однако ее расстраивает, что в спорт проникает политика.

«Очень хотелось верить, что спорт вне политики, но сегодня это оказалось не так… не хочу, чтобы выступления спортсменов стали способом манипуляции и убеждения», – отметила чемпионка в личном Telegram-канале.

На слова воспитанницы тренера Алексея Мишина отреагировал спортивный комментатор Губерниев. Журналист оставил короткий комментарий из трех слов: «Мы за спорт».

Стоит отметить, что ведущие шоу Плющенко в своих обращениях к публике использовали патриотические речи. Возможно, именно этот факт натолкнул фигуристку на столь резкие высказывания.

Вернуться назад