Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский МИД: изготовленные Гознаком банкноты были в обращении по всей Ливии

Партия ливийских динаров, отпечатанных российским "Гознаком" по заказу Центробанка Ливии, была задержана на Мальте необоснованно, заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Москва рассчитывает на разрешение этого инцидента.
929 4 Июня 2020 21:01 Армия
Российский МИД: изготовленные Гознаком банкноты были в обращении по всей Ливии
Российский МИД: изготовленные Гознаком банкноты были в обращении по всей ЛивииФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Ливийские динары, отпечатанные "Гознаком", были в обращении на всей территории Ливии. Именно поэтому вбросы о том, что банкноты поставлялись лишь для выгоды Восточного правительства Ливии, являются необоснованными, сообщили в МИД РФ. 

Как рассказали в "Гознаке", партия ливийских динаров была заказана в 2015 году, сделка была одобрена советом директоров Центробанка Ливии, это решение никто не отменял, передавало Федеральное агентство новостей. 

Кроме того, экспертная комиссия по вопросам Ливии при Совбезе ООН не выявила нарушений санкций при поставке партии ливийских динаров из РФ. Однако Госдепу США это не помешало заявить о том, что Россия якобы поставила в Ливию "фальшивые деньги".

Впрочем, это не первый фейк о России в ситуации с Ливией. Американское военное командование в Африке ранее заявило, что Россия якобы предоставила Ливийской национальной армии истребители МиГ-29, которые якобы были переброшены на базу Аль-Джуфра. Сторонники ПНС попытались поддержать этот фейк американцев, выдав снимки старых МиГ-25 ливийской армии за МиГ-29 России. Также США продвигали фейки о присутствии в Ливии ЧВК "Вагнера". 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх