Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коммунист Николай Платошкин отправлен под домашний арест за призывы к беспорядкам

Николай Платошкин отправлен под домашний арест на два месяца до 2 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.
215 5 Июня 2020 5:52 Общество
Коммунист Николай Платошкин отправлен под домашний арест за призывы к беспорядкам
Коммунист Николай Платошкин отправлен под домашний арест за призывы к беспорядкамPr Scr youtube.com-Новости на Первом канале
Загрузка...

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия по делу о призыве к массовым беспорядкам. СК РФ возбудил дело против Платошкина по двум статьям УК РФ.

Платошкин хотел провести акции протеста в стране 6 июня. Акции не были согласованы в связи с действующим из-за пандемии запретом на проведение массовых мероприятий.

Осенью 2019 года Платошкин участвовал в дополнительных выборах в Госдуму от КПРФ в Хабаровском крае. Ему не удалось победить на том голосовании, так как он занял второе место после депутата от ЛДПР.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх