Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНА объяснили, между кем на самом деле идет противостояние в Ливии

Командование ЛНА приняло решение вывести войска армии Хафтара из Триполи, чтобы продемонстрировать уважение к возобновившимся переговорам в формате "5 на 5" и предстоящему диалогу с международной общественностью, заявил генерал-майор Ахмад Мисмари.
906 5 Июня 2020 14:33 Армия
В ЛНА объяснили, между кем на самом деле идет противостояние в Ливии
В ЛНА объяснили, между кем на самом деле идет противостояние в ЛивииPr Scr facebook.com-Ахмад Мисмари
Загрузка...

Передислокация сил за административные пределы Триполи должна продемонстрировать международному сообществу, что ЛНА с уважением относится к переговорам в формате "5 на 5" по ситуации в Ливии, отметил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари отметил, что Турция продолжает вмешиваться в ливийский кризис, что подтверждают и заявления Эрдогана, который не скрывает, что поддерживает так называемое Правительство национального согласия, оккупировавшее Триполи.

"Мы продемонстрируем Эрдогану мощь ЛНА", — подчеркнул Мисмари.

Также официальный спикер ЛНА напомнил о недавнем визите главы ПНС Ливии в Анкару. Мисмари отметил, что Ливийская национальная армия располагает точной информацией о размере поддержки, получаемой триполитанским "правительством" от Турции, поставляющей в столицу Ливии оружие и сирийских наемников.

Спикер ЛНА выразил сожаление в связи с тем, что мировое сообщество не уделает внимания заявлениям ЛНА, хотя интересы Европы также могут пострадать из-за амбиций Эрдогана в Средиземноморье.

"Борьба не прекратится — никаких политических диалогов, пока Турция не покинет Ливию", — заключил Мисмари.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх