Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В National Interest указали на «опасную» особенность российского дрона «Охотник»

Конкуренты из США должны быть обеспокоены российской разработкой в связи с ее конструктивными особенностями.
944 5 Июня 2020 17:51 Армия
В National Interest указали на «опасную» особенность российского дрона «Охотник»
В National Interest указали на «опасную» особенность российского дрона «Охотник»Минобороны РФ-
Загрузка...

Авторы американского издания The National Interest оценили боевые возможности тяжелого ударного дрона «Охотник», разрабатываемого в РФ. Публикация появилась на фоне сообщений о страховке БПЛА на 1,3 млн рублей на этапе подготовки к испытаниям.

По словам обозревателя Криса Осборна, который руководствовался представленными ранее изображениями, «Охотник» способен нести вооружение во внутренних отсеках. Такой вывод был сделан в связи с тем, что дрон не имеет наружных конструкций подвески. Проводя сравнительных анализ с американским стелс-бомбардировщиком В-2, автор отметил, что российский БПЛА уступает ему в скрытности из-за более угловатой конструкции.

Однако невзирая на «относительную скрытность», как отмечает Осборн, «Охотник» должен обеспокоить конкурентов из-за «опасной» особенности.

В данном случае речь идет о летных маневрах БПЛА в тандеме с истребителем пятого поколения Су-57, когда пилот самолета может также управлять дроном. Данная технология в настоящий момент развивается и на территории США, ее внедряют в F-22 и F-35.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх