Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый российский миномет на базе "Тигра" обходит зарубежные аналоги

Новый отечественный самоходный миномет МЗ-204 "Горец" завершил прохождение заводских испытаний. Согласно имеющейся информации, он был создан на базе возимого миномета "Сани", установленного на шасси колесной бронемашины "Тигр".
2206 5 Июня 2020 18:03 Армия
Новый российский миномет на базе "Тигра" обходит зарубежные аналоги
Новый российский миномет на базе "Тигра" обходит зарубежные аналогиПресс-служба Министерства обороны РФ-
Загрузка...

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу ООО "Военно-промышленная компания" Александра Красовицкого, на данный момент специалисты изучают данные, полученные в результате проведенных тестов. Новую боевую машину отличает то, что ее разработка велась предприятием в инициативном порядке. Известно также, что первый образец был продемонстрирован на закрытом показе форума "Армия 2016".

"Горец" представляет собой 120-милолимитровую артиллерийскую систему, установленную в корме бронемашины. Наведение миномета производится с помощью электроприводов из кабины, куда выведен экран системы. Также "Горец" способен работать в автоматическом режиме, получая данные о местоположении целей от беспилотных летательных аппаратов. Новинка имеет возможность применения корректируемых боеприпасов, таких как управляемая мина "Грань".

Как сообщил Красновский, новинка обходит конкурентов по одному немаловажному признаку. Расчет боевой машины находится в салоне бронеавтомобиля при обстреле противника.

Современная российская боевая техника зачастую поставляется не только в российскую армию, но и за рубеж. Как сообщалось ранее, на данный момент сотрудники ВПК трудятся над созданием экспортного варианта инновационного танка "Армата".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх