• 07 декабря 2021
)
Astra Militarum: экспансия США породила терроризм на Ближнем Востоке
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Дэвид Шенкер ранее во время выступления в вашингтонском Институте Ближнего Востока заявил, что действия президентской администрации Барака Обамы якобы позволили России закрепить свое присутствие в Сирии и на Ближнем Востоке, информирует ФАН. Заявление помощника госсекретаря США потрясает по своей наглости, пишет Комиссар Яррик в колонке для Telegram-канала Astra Militarum.

Шенкер при этом не стал отрицать, что именно благодаря участию России в борьбе с терроризмом в Сирии удалось добиться значительных успехов, в том числе в разгроме запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*. Однако американский дипломат признался, что не видит в этом ничего позитивного.

Американская экспансия в ближневосточных странах привела к росту террора. Именно действия США, противоречащие всем нормам международного права, с вторжением на территории суверенных государств под ложным предлогом, породили угрозу радикального ислама. Поддержка Вашингтона сыграла свою роль в появлении таких запрещенных на территории РФ террористических группировок, как "Аль-Каида*" и ИГ, отмечает Комиссар Яррик.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад