"
  • 25 мая 2022

Baijiahao: Россия получила две хорошие новости на зените противостояния с США

Baijiahao: Россия получила две хорошие новости на зените противостояния с США

Россия получила две действительно хорошие новости из Сербии и Венгрии на зените дипломатического противостояния с Соединенными Штатами. Об этом пишет Baijiahao.

Аналитики в статье для китайского издания обратили внимание, что США и их европейские союзники в последнее время усиливают давление на Россию. По их мнению, противостояние между сторонами достигло пика, когда западные страны начали массово высылать дипломатов РФ. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

В статье отмечается, что Запад во главе с США продолжает вводить новые ограничения в отношении России, пытаясь максимально ее ослабить. Кроме того, наряду с санкциями они значительно снизили уровень дипломатических отношений с РФ.

Аналитики напомнили, что за плохими новостями всегда идут хорошие — ситуация с Россией подтвердила этот тезис. Так, Москва получила две хорошие новости в самый разгар противостояния с Вашингтоном. Во-первых, в Сербии победу в президентской гонке одержал Александр Вучич, известный своим нежеланием идти на поводу у США.

«Президент Вучич дал понять, что будет продолжать упорно работать над поддержанием партнерских отношений с Россией», — добавили аналитики.

Во-вторых, в Венгрии лидером на парламентских выборах стала партия действующего премьера Виктора Орбана — «Фидес — Венгерский гражданский союз». По словам аналитиков, эти результаты дают повод считать, что Будапешт продолжит сотрудничать с Москвой.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила Хорватию, что Россия обязательно ответит на высылку дипломатов, сообщал RT.

Вернуться назад