Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Витамин К может помочь в борьбе с коронавирусом

Изменение рациона питания может помочь в борьбе организма человека с COVID-19. Люди, употребляющие в пищу продукты с высоким содержанием витамина К, менее подвержены вирусу, обнаружили исследователи.
417 6 Июня 2020 11:56 Общество
Витамин К может помочь в борьбе с коронавирусом
Витамин К может помочь в борьбе с коронавирусом
Загрузка...

Коронавирусная инфекция вызывает свертываемость крови, в связи с чем эластичные волокна легких деградируют. Предотвратить этот процесс помогает белок, который вырабатывается с помощью витамина К. Употреблять в пищу рекомендуется зеленые овощи, капусту брокколи, свежий или замороженный шпинат, ягоды черники и фрукты. Вышеперечисленные продукты содержат витамин К1.

Есть еще вещество К2, оно лучше усваивается организмом. Содержится в различных видах твердого сыра и в соевых бобах. Голландские ученые рекомендуют употреблять витамины для улучшения работы кровеносной системы. Клинические испытания по лечению пациентов с COVID-19 витамином К еще не проводились.

Более 10 тысяч человек вылечились от инфекции в Подмосковье, передает телеканал телеканал "360". Всего в России проведено более 12 миллионов тестов на COVID-19, сообщает «Вечерняя Москва», выздоровело свыше 100 тысяч человек, пишет vm.ru.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх