Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин назвал усилия Асада по восстановлению Сирии причиной возвращения беженцев

Сирийский лидер Башар Асад прилагает максимальные усилия для восстановления САР, способствуя возвращению беженцев из американских лагерей, уверен военный эксперт Андрей Кошкин.
942 6 Июня 2020 13:49 Армия
Кошкин назвал усилия Асада по восстановлению Сирии причиной возвращения беженцев
Кошкин назвал усилия Асада по восстановлению Сирии причиной возвращения беженцевtwitter.com-Presidency_Sy
Загрузка...

СМИ Сирии сообщили о возвращении домой 11 беженцев, проживавших ранее на территории подконтрольного США лагеря "Эр-Рукбан". Все сирийцы после прибытия на контролируемые Дамаском области страны прошли полное обследование на наличие COVID-19.

Находящийся в зоне оккупации США лагерь для беженцев "Эр-Рукбан" стремятся покинуть многие его жители из-за ужасной антисанитарии, дефицита воды, еды и лекарств, а также отсутствия квалифицированного медобслуживания. Американцы знают об этом, поэтому не допускают в лагерь представителей гуманитарных организаций и независимой прессы, сказал в разговоре с корреспондентом ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Власти под предводительством Башара Асада делают все, чтобы люди смогли вернуться домой, начать работать и не испытывать дискомфорта", — констатировал эксперт.

Восстановление государственной экономики, а также инфраструктурных объектов, является приоритетной задачей для Асада, отметил военный политолог. Кошкин добавил, что это внушает сирийцам надежду, которые стремятся покинуть лагеря для беженцев и вернуться домой.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх