Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

5sta Family: сольное творчество, отношение к «Евровидению» и кумиры

Артисты в интервью порталу «НьюИнформ» отметили, что комфортно чувствуют себя в коллективе.
962 6 Июня 2020 16:21 Шоу-бизнес
5sta Family: сольное творчество, отношение к «Евровидению» и кумиры
5sta Family: сольное творчество, отношение к «Евровидению» и кумирыиз личного архива-5sta Family
Загрузка...

5sta Family — российская поп-группа из Москвы. Коллектив был создан в 2003 году, сейчас в его составе три музыканта: Валерий Ефремов, Василий Косинский и Ольга Засульская (Лоя). В разные годы в составе 5sta Family выступали также Юлианна Краулова, Антон Радаев, Лера Козлова и другие. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» артисты рассказали о самоизоляции, работе в коллективе и желании поехать на «Евровидении».

1

- Самый актуальный вопрос — как у вас проходит период изоляции?

Лоя: Относительно спокойно. Я занимаюсь собой и делами, на которые мне раньше либо не хватало времени, либо я закрывала на них глаза. Теперь я — собственноручно дипломированный шеф-повар, отчаянная домохозяйка, кинокритик и многое другое! (смеется). Кроме того, мы с ребятами из группы дистанционно работаем над новыми треками и регулярно снимаем видео для TikTok.

Валерий: Рискну предположить, что так же, как и у всех: появилось много свободного времени, можно его направить в творческое русло и заняться делами, до которых раньше не доходили руки. Правда получается далеко не всегда, поскольку, как выяснилось, для этого необходимо делать над собой усилия, а самоизоляция – расслабляет.

Василий: Я провожу изоляцию в загородном доме, так что она проходит очень даже неплохо (улыбается). Для того, чтобы никто не злился и не завидовал поясню, что в первое время тоже изолировался в квартире и испытывал повышенную тревожность.

- Вы на сцене с 2003 года. Менялись составы, но группа оставалась. Какой ваш любимый хит? Какую песню вы считаете своей визитной карточкой?

Лоя: По моему мнению, главный хит 5sta Family — песня «Я буду». Он стал визитной карточкой группы и звучал даже из утюгов (улыбается). А если говорить именно о любимой композиции, то здесь сложнее. Я люблю каждую песню по-особенному, за что-то свое: «Зачем» — за драйв, «Вместе мы» — за чувственность, «Мембраны» — за искренность, «Снова вместе» — за иронию. Так могу перечислять бесконечно.

Валерий: Моя любимая песня «Мембраны» не стала хитом. А по поводу визитной карточки — можно считать ею песни «Я буду», «Зачем» и «Вместе мы».

Василий: Несмотря на обойму радио хитов, среди которых «Вместе мы» и «Многоэтажки», наша визитная карточка — это все же песни «Зачем» и «Я буду». Кстати, они недавно начали активно распространяться на видеозаписях поклонников в TikTok.

- Сейчас вас в группе уже не пять человек, но вы по-прежнему называетесь 5sta Family. Не было идеи или желания сменить название и полностью «обнулиться»?

Лоя: У себя такого желания я не замечала. Мне кажется, это будет даже каким-то предательством поклонников, ведь они полюбили нас именно за то, какие мы есть. Так что «обнулиться» я однозначно не хочу, зачем терять часть себя? Я за развитие, а не за «обнуление». Мы всегда добавляем что-то новое, но и добром прошлом не забываем.

Валерий: Нет, не было.

Василий: Вряд мы могли бы «обнулиться», да и желания такого тоже нет. 5sta Family — это устоявшийся бренд с собственным стилем. Хотя мы нередко прощупываем новое звучание в наших треках.

1

- Комфортно ли вам в составе группы или посещают мысли о сольном творчестве?

Лоя: Конечно, комфортно! Мы столько вместе прошли. По нам уже сагу можно писать (смеется).

Валерий: Было комфортно всегда, а еще год назад стало комфортнее, так как мы перешли на полностью «автономное» самоуправление. Что касается сольного творчества, у нас нет на это запретов, каждый может записать сольную песню или сольный альбом. В то же время групповое творчество остается на первом плане, и меня периодически посещает мысль, что именно в совместной, групповой работе, у нас рождаются действительно интересные, цепляющие песни.

Василий: У нас в коллективе есть полный стилей, тембров, исполнений: мужской вокал, женский вокал, речитатив. Нам вместе хорошо.

- Кто из коллег по цеху вызывает ваше восхищение? Кого бы вы назвали кумиром молодежи?

Лоя: Вообще, я ценю и уважаю всех творческих людей, но восхищение вызывают у меня в основном те, у которых правильный посыл.

Валерий: Этот список меняется, поскольку меняется мое личное восприятие происходящего вокруг. К тому же, меняется молодежь, меняются ее предпочтения. Могу сказать, что вот буквально 10 минут назад послушал песню Noize MC «Давай сбежим». Считаю ее гениальной, сатирической работой.

Василий: Не припомню, чтобы кто-то или что-то вызвало у меня восхищение, но, например, группа Little Big с их треком Uno и «пухляшом» Дмитрием Красиловым меня «приколола» (улыбается). Хотя песня Uno зашла мне только после просмотра клипа, поскольку изначально коллектив я воспринимал как версию Die Antwoord «для бедных». Что касается кумиров молодежи, то ежедневно в Сети появляется огромное количество треков, а кумиры меняются у подрастающего поколения раз в полгода-год, так что я особо не успеваю за этим следить.

- Хотели бы представить Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение»?

Лоя: В зависимости от того, какой будет номер. Но скорее нет, чем да.

Валерий: Нет.

Василий: Обычно наш ответ «нет», но я тут подумал, что если бы обстоятельства сложились определенным образом, то можно было бы туда поехать (улыбается).

1

- О чем вы мечтаете?

Лоя: Мечтаю не переставать мечтать! (улыбается). Я много мечтаю, на самом деле, вот даже сейчас мечтаю! Только нужно не забывать, что мечты необходимо визуализировать, ставить цели. А то можно просто сидеть и мечтать, но тогда ничего не произойдет. Мечтать не плохо, мечты нас вдохновляют, мотивируют, согревают изнутри. Но стать реальностью они могут лишь при осознанном действии. Поэтому — меньше слов, больше дела!

Валерий: О творческом развитии, плоды которого будут интересны публике.

Василий: Я мечтаю о земных благах, но без фанатизма.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх