"
  • 18 мая 2022

Дугин назвал спецоперацию ВС РФ на Украине вызовом однополярному миру

Дугин назвал спецоперацию ВС РФ на Украине вызовом однополярному миру
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Россия бросила вызов однополярному миру, начав специальную военную операцию на Украине. Об этом высказался политолог Александр Дугин.

В беседе с изданием Turkiye Gazetesi он отметил, что украинская спецоперация Вооруженных сил России является предвестником нового мирового порядка, который будет установлен Москвой. В этом ей противостоят США и их союзники по НАТО, которые не хотят подобных перемен.

«Наш украинский шаг — это вызов однополярному мировому порядку, ориентированному на США и НАТО. Страны НАТО выбрали Украину в качестве базы для удара, и если бы 24 февраля не было военного вмешательства России, атаки на Россию начались бы с украинской территории», — заявил Дугин.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад