"
  • 24 мая 2022

NetEase: два шага России обесценят доллар и евро

NetEase: два шага России обесценят доллар и евро

Запад не ожидал двух шагов России, которые помогли ей обесценить евро и доллар. Об этом пишет китайское издание NetEase.

Авторы публикации отметили, что США и их европейские партнеры ввели против Москвы рекордное количество санкций. Однако они не представляли, что всего двумя ответными мерами РФ сможет обернуть ограничения против самого Запада.

«Путин использовал только один трюк, чтобы полностью ошеломить эти страны, он заявил, что для покупки российских энергоресурсов будет необходимо использовать рубль. Это позволило курсу рубля мгновенно подняться до прежнего уровня», — цитирует китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Далее Кремль пошел еще на один шаг, которого не ожидали его оппоненты. Так, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что продовольствие РФ будет поставлять только в дружественные страны, и не за доллары или евро.

«Расчеты будут вестись в рублях или в национальных валютах дружественных стран. Это также означает, что Россия сделала еще один шаг по пути дедолларизации», — уверены аналитики NetEase.

По словам обозревателей, ограничение поставок сельхозпродукции Москвой приведет к тому, что некоторые страны Запада в ближайшем будущем столкнутся с продовольственным кризисом. Тяжелее всего придется с пшеницей, крупнейшими поставщиками которой являются Россия и Украине.

Вернуться назад