Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Египетские власти обсудили с Хафтаром и Салехом шаги по разрешению кризиса в Ливии

Вывод иностранных наемников и установление режима прекращения огня являются ключевыми условиями для стабилизации ситуации в Ливии, считает египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси.
1481 6 Июня 2020 18:15 Армия
Египетские власти обсудили с Хафтаром и Салехом шаги по разрешению кризиса в Ливии
Египетские власти обсудили с Хафтаром и Салехом шаги по разрешению кризиса в Ливииwikimedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Глава Египта провел переговоры с председателем Палаты представителей Ливии в Тобруке Агилой Салехом и командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в ходе которых была затронута тема урегулирования ливийского кризиса, передает ФАН.

Стабилизация ситуации в Ливии возможна исключительно при условии вывода всей зарубежных наемников из страны, разоружения группировок, воюющих на стороне террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и установления перемирия в государстве, заявил ас-Сиси.

Салех напомнил, что в Ливии в настоящий момент присутствует свыше десяти тысяч наемников, переброшенных Турцией из Сирии. Причем в ЛНА выразили готовность к соблюдению режима прекращения огня, невзирая на постоянные вооруженные провокации боевиков ПНС Ливии.

Хафтар также заявил, что ЛНА не намерена останавливаться до полного освобождения страны от террористов и зарубежных оккупантов. Он отметил, что наемники Турции опасны для всего региона, который Анкара пытается окружить.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх