Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер пожелал спросившему о беспорядках в США самому стать темнокожим

Познер также обратил внимание, на статистику, согласно которой сотрудники полиции США в семь раз чаще применяют действия насильственного характера против чернокожих американцев, нежели против белых.
1500 6 Июня 2020 20:42 Политика
Познер пожелал спросившему о беспорядках в США самому стать темнокожим
Познер пожелал спросившему о беспорядках в США самому стать темнокожимwikipedia.org-Augustas Didgalvis GFDL
Загрузка...

Российский журналист и телевизионный ведущий Владимир Познер высказался об акциях протеста, вспыхнувших в США после гибели афроамериканца, которого задержали сотрудники полиции. Он ответил на вопрос о причинах беспорядков, который был задан одним из читателей его сайта.

Один из пользователей сети Интернет заметил, что «в результате таких событий, как, например, массовые протесты по якобы борьбе с расизмом, определенная группа людей находится в более привилегированном положении и получает больше социальных благ, чем другие (афроамериканцы перед белыми)». Журналиста возмутило подобное высказывание читателя – он также заметил, что такой вопрос может возникнуть лишь у тех людей, которые сами на подсознательном уровне являются расистами и не знают историческую подоплеку столкновений, происходящих в США.

Познер также обратил внимание, на статистику, согласно которой сотрудники правоохранительных органов США в семь раз чаще применяют действия насильственного характера против чернокожих американцев, нежели против белых. 

«Но Бог с ней, со статистикой, хотя есть еще один показательный факт: афроамериканцев умерло в три раза больше от коронавируса, чем белых», – заявил Познер.

Кроме того, журналист заметил, что читателю, который задал вопрос о беспорядках в США, следует задуматься, что участники акций протеста уже на протяжении десяти дней рискуют своими жизнями, пытаясь донести свою позицию на улицах американских городов. Познер пожелал спросившему о беспорядках в США самому стать темнокожим.

«Мне жаль, что вы и люди, думающие так, (...) сами не являетесь афроамериканцами. Это было бы полезно, вы, безусловно, поняли бы, каково быть чернокожим в Америке», – резюмировал телеведущий.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх