Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог Суслов объяснил, как стресс связан с возможностью подхватить коронавирус

Связь стресса с возможностью подхватить коронавирус раскрыл иммунолог Анатолий Суслов. Ослабленный иммунитет – это "лазейка", через которую COVID-19 проникает в организм, объяснил специалист.
294 6 Июня 2020 21:00 Общество
Иммунолог Суслов объяснил, как стресс связан с возможностью подхватить коронавирус
Иммунолог Суслов объяснил, как стресс связан с возможностью подхватить коронавирусpixabay.com-
Загрузка...

На одной пылинке в организм человека могут попасть тысячи вирусных частиц. Но на состояние здорового человека они не повлияют, отметил Анатолий Суслов в беседе с НСН. Естественных защитных механизмов будет достаточно. Однако те, чей иммунитет ослаблен, столкнутся с последствиями проникновения вируса в полной мере. Чтобы избежать этого, необходимо следить за своим состоянием и избегать стресса, подчеркнул врач. 

Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения пациентов с COVID-19. Его появление оценили многие российские специалисты, отметившие его перспективность. Сейчас средство проходит третью фазу клинических испытаний. Отмечается, что он предназначен исключительно для лечения в условиях стационара.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх