Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: Россия ответит Чехии за высылку российских дипломатов

МИД РФ принял во внимание высылку российских дипломатов из Чехии и учтет этот факт в дальнейшей работе с Прагой. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она пригрозила Чехии ответными мерами.
539 7 Июня 2020 0:26 Политика
Захарова: Россия ответит Чехии за высылку российских дипломатов
Захарова: Россия ответит Чехии за высылку российских дипломатовinstagram.com-mzakharovamid
Загрузка...

Чешское правительство объявило о высылке из страны двух российских дипломатов, обвинив их в провозе на территорию государства яда рицина. Захарова назвала это решение "недружественным и хамским поступком". Она объявила, что Россия примет зеркальные и ассиметричные меры в отношении Чехии, передает РИА Новости.

Представитель МИД России поблагодарила госсекретаря США Майка Помпео за предложение помощи в ликвидации последствий аварии на норильской ТЭЦ. Захарова отметила, что подобный "жест доброй воли" демонстрирует готовность Вашингтона и Москвы, несмотря на разногласия, "работать во благо".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх