• 27 июля 2021
 Актер Богданов: об уходе из «Реальных пацанов», самой значимой роли и благотворительности
Из личного архива Антона Богданова /

Антон Богданов — российский актер, получивший известность после выхода сериала «Реальные пацаны» на ТНТ, в котором он исполнил роль Антохи. В 2019 артист покинул проект, поскольку его ждали новые кинороли и более масштабные проекты. Сейчас Богданов играет в кино, а также является официальным послом программы нового города «Дружный» — инновационного лагеря для детей и взрослых. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» он рассказал о любимой роли, творческих экспериментах и страхах.

- Вы много учились актерскому мастерству: и в России, и в Нью-Йорке. Сейчас, в период самоизоляции, осваиваете какие-то новые аспекты в профессии? Или, может, проводите творческие эксперименты, пробуете себя в другом деле?

- На самом деле, я учился не так уж и много (улыбается). Я окончил Пермский государственный институт культуры, причем не как актер, а как режиссер. Но, конечно, там учился и актерскому мастерству, поскольку из пяти лет обучения на протяжении четырех у нас была такая дисциплина. В Нью-Йоркской академии кино я обучался как продюсер кино и телевидения. Поэтому и сейчас, на самоизоляции, я занимаюсь продюсерской деятельностью: мы с товарищем дописали сценарий для нашего детского полнометражного проекта, который выйдет в сентябре 2021 года. Сейчас мы занимаемся подготовкой к съемкам, очень надеемся начать их в текущем сентябре. Так что я по-прежнему весь в работе, хоть амплуа офисного клерка для меня и не привычно: я весь в бумагах и цифрах (смеется). Но делать что-то новое — всегда приятно.

Актер Богданов о роли Антохи в «Реальных пацанах»: она ничего не дала мне как артисту

- Роль Антохи в сериале «Реальные пацаны» многое дала Вам как актеру? Сложно было уходить из проекта?

- Как актеру эта роль не дала мне ничего, но как публичному человеку она дала мне узнаваемость, популярность и имя. Но, с точки зрения актерского мастерства, роль Антохи не так уж и сложна, играя его, я вспоминал себя в юные годы. Конечно, я не был таким гопником, но образ уральского парня перекочевал в образ Антохи из «Реальных пацанов» (смеется). Уходить из проекта было несложно, я пытался сделать это несколько раз, но первый раз меня попросили задержаться. Потом я предложил создателям фильма придумывать, как Антоха может безболезненно исчезнуть из «Реальных пацанов», поскольку оставаться не мог. С этим мы затянули еще на полсезона, и окончательно расстаться с картиной получилось только полтора года назад. Я ушел с легкостью и со спокойной душой, так как никого не подвел, не подставил. Этого я хотел больше всего, поскольку я глубоко уважаю создателей сериала.

- На данный момент какая из ролей, сыгранных Вами, является любимой?

- У меня пока небольшая фильмография, недавно я ее посмотрел, и оказалось, что я снялся всего в 16 проектах (смеется). Все роли любимые. Конечно, есть не самые удачные проекты, но все они важные. Пока самая значимая для меня роль — роль Волчка в фильме Алексея Сидорова «Т-34».

- Ваш любимый актер?

- Василий Шукшин и Леонид Быков. Они гениальны.

- У Вас есть кумир? Кто из современных медиаперсон, на Ваш взгляд, достоин называться «кумиром молодежи»?

- Кумира нет. А кумиром молодежи должен быть тот, на кого хочется равняться, а на кого хочется равняться? Кому-то нравится Скриптонит, кому-то Оксимирон, кому-то Юрий Дудь, кому-то — Данила Багров. Все зависит от того, кто где живет, кто какие цели перед собой ставит.

Актер Богданов о роли Антохи в «Реальных пацанах»: она ничего не дала мне как артисту

- Ваш самый большой страх?

- За себя я давно не боюсь, все мои страхи и переживания теперь связаны с сыном.

- Вы являетесь официальным послом программы «Лыжи мечты» в Пермском крае, направленной на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Не было желания создать собственный фонд, программу?

- Я номинально еще являюсь послом программы «Лыжи мечты», когда у меня есть время, то ребята звонят мне, и я всячески стараюсь их поддержать. Сейчас у меня есть свой фонд, мы занимаемся адаптацией детей-инвалидов, живущих в одном пионерском лагере со здоровыми людьми. Новый город «Дружный»  — инклюзивный лагерь, это очень крутой проект, ему нет аналогов в стране. Мы с ним трижды были в штаб-квартире ООН, я — посол этой программы, она вошла в президентский список. Сейчас, в период пандемии коронавируса, у нас в лагере идет онлайн-тур.

- О чем Вы мечтаете?

- Я люблю мечтать на небольшое время вперед, чтобы мечта превращалась в цель. Сейчас моя самая большая мечта — снять кино, которое мы затеяли, большой детский инклюзивный проект. Я очень хочу воплотить эту историю в жизнь, достучаться до людей, показать им хорошее кино и объяснить, что общество может быть добрым по отношению к любым детям и людям, вне зависимости от их особенностей.

Вернуться назад