Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Селекционеры из Омска вывели новый вид пшеницы, не требующий химической обработки

Новый сорт пшеницы, выведенный селекционерами, не требует обработки фунгицидами из-за устойчивости к болезням и хорошо переносит засуху. Об этом сообщил заведующий лабораторией селекции и семеноводства полевых культур ОмГАУ Александр Чурсин.
1376 7 Июня 2020 18:09 Экономика
Селекционеры из Омска вывели новый вид пшеницы, не требующий химической обработки
Селекционеры из Омска вывели новый вид пшеницы, не требующий химической обработкиФедеральное агентство новостей-Василий Иваненко Юрий Котенок
Загрузка...

Сорт нового поколения, как его назвал заведующий лабораторией, не поддается основным заболеваниям пшеницы, характерным для Западной Сибири, и засухе. Также новый вид является экономически выгодным для фермеров, так как на обработку противогрибковыми препаратами в среднем тратится от 700 до 1 тысячи рублей за 1 га. К этой стоимости прибавляются расходы на ГСМ и стоимость самого фунгицида, рассказал Чурсин.

Заведующий лабораторией сообщил, что сибирские аграрии заинтересованы в новом виде пшеницы, устойчивому к засухе и заболеваниям. На данный момент сорт проходит проверку в селекционных питомниках. Его создателями являются селекционеры Омского государственного аграрного университета им. Столыпина.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх