Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Палата представителей Ливии поблагодарила Каир за декларацию по разрешению кризиса

Затягивание ливийского конфликта по вине главы террористического ПНС Ливии Файеза Сарраджа мешает народу страны вернуться к нормальной жизни. Палата представителей Ливии вместе с командованием ЛНА вышли с новыми мирными инициативами.
507 8 Июня 2020 16:06 Политика
Палата представителей Ливии поблагодарила Каир за декларацию по разрешению кризиса
Палата представителей Ливии поблагодарила Каир за декларацию по разрешению кризисаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Совещание между президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом и главнокомандующим ЛНА фельдмаршалом Халифой Хафтаром, состоявшееся в Каире, завершилось подписанием декларации по мирному урегулированию в Ливии. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ливийский парламент поблагодарил египетское руководство в конструктивном вкладе в создание "Каирской декларации", поддержанной Россией, ОАЭ, Францией, США и несколькими арабскими государствами.

В Палате представителей Ливии считают "Каирскую декларацию" надежной основой для внутриливийского политического диалога с целью примирения. Вместе с тем депутаты выразили опасение о возможном иностранном вторжении в Ливию, имея в виду все большее вмешательство Турции в ливийский конфликт. Парламентарии призвали народ страны сплотиться для отражения агрессии.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх