Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канделаки раскритиковала Ляхову за слова о «старородках»

На главу «Союза женщин России» обрушилась критика за резкое высказывание.
1336 8 Июня 2020 16:17 Шоу-бизнес
Канделаки раскритиковала Ляхову за слова о «старородках»
Канделаки раскритиковала Ляхову за слова о «старородках» Агенство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Журналистка, продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки отреагировала на слова главы «Союза женщин России» Екатерины Ляховой, которая назвала «старородками» девушек, рожавших после 30 лет.

Канделаки опубликовала свой ответ в социальной сети Instagram. Она считает, что у Ляховой устаревшие взгляды на жизнь.

«Недавно наткнулась на цитату председателя "Союза женщин России" Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть "старородкой". Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу. Заявление Лаховой — это слова людей со взглядами из прошлой эпохи», — написала Канделаки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рожать после 25 лет — поздно? ⠀ Недавно наткнулась на цитату председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть «старородкой». Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу. ⠀ Такие ценности постепенно отходят на второй план. Появляется здравоохранение, дающее возможность женщине сидеть дома во время декрета и быстро восстанавливаться после родов. Появляются технологии, которые позволяют женщине работать удаленно, есть уже суррогатное материнство и масса других вариантов развития ситуации. ⠀ Разные люди: из настоящего, прошлого и будущего — мы все живём вместе, и каждый имеет право на свою позицию. Заявление Лаховой — это слова людей со взглядами из прошлой эпохи. ⠀ Я рожала в 24, и я абсолютно соответствую критерию мадам Лаховой. В ее терминах я родила вовремя. В этом есть свои плюсы: вы легко сможете наверстать карьеру; но в этом есть и минусы: в отличие от большинства своих подруг, я не посещала вечеринки, какое-то время не занималась поиском своего места в этом мире и не знала, что такое жизнь для себя. Я не являюсь адресатом слов о «старородках», но и не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Мне нравится мой выбор, и я счастлива от того, что у меня взрослые дети. ⠀ У многих поиски себя начинаются в 30 лет. Уже после того, как они родили детей в свои 20-22. Дети часто оказываются заброшенными. На эту проблему тоже нужно обратить внимание. Решив стать матерью, надо понять, что твоя жизнь кардинально меняется и ты больше никогда не будешь принадлежать исключительно себе самой. Теперь ты всю жизнь будешь принадлежать ребенку, и какие бы у тебя ни были приоритеты, интересы, амбиции и желания, ты всегда должна ставить во главу угла интересы ребенка. Ведь иначе тебе скажут: ну что ты за мать? ⠀ Может, у кого-то и есть такие возможности, чтобы родить ребенка в 20-22, но надо понимать, что ребенок — это обязательства, и многим нужно сначала вырасти, заработать деньги и уже потом подойти к решению о детях, с умом и надлежащей ответственностью.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Ранее руководитель «Союза женщин России» Екатерина Ляхова заявила, что девушки, которые рожают после 30 лет — «старородки». По ее мнению, детям необходимо прививать любовь к семейным ценностям с самого малого возраста. Также она подчеркнула, что уроки сексуального воспитания в школах вводить не стоит, а упор лучше всего сделать на подготовку молодежи к семейной жизни. По словам Лаховой, девушки в России на первое место ставят образование, на второе — карьеру, и только на третье — семью.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх