Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стогниенко назвал сроки восстановления докарантинных цен на футболистов

Футбольный рынок находится в состоянии стагнации из-за пандемии коронавируса.
76 8 Июня 2020 17:08 Спорт
Стогниенко назвал сроки восстановления докарантинных цен на футболистов
Стогниенко назвал сроки восстановления докарантинных цен на футболистовinstagram.com-cristiano
Загрузка...

Российский футбольный комментатор Владимир Стогниенко в интервью «НьюИнформ» рассказал, почему цены на футболистов по всему миру снижаются и назвал сроки восстановления этих экономических показателей.

Ранее стало известно, что стоимость самого дорогого игрока в мире – французского нападающего Килиана Мбаппе, за последние полгода упала с 265 до 259 миллионов евро.

«За три месяца карантина все клубы стран ничего не зарабатывали, многим приходилось договариваться с игроками о понижении зарплаты», — высказался Стогниенко.

Не у всех клубов есть резервы даже на то, чтобы платить игрокам зарплату, которую те имели до начала карантина. Именно по этой причине, по словам эксперта, в данный момент команды не сильно стремятся покупать и продавать игроков.

«Летом вряд ли будет много дорогих переходов. Не найдется большого количества желающих платить, просто потому что снизились доходы даже у больших клубов», — считает Стогниенко.

Стогниенко назвал сроки восстановления докарантинных цен на футболистов

Комментатор рассказал, что сейчас ходят слухи о переходе нападающего немецкого футбольного клуба «РБ Лейпциг» Вернера в «Челси», но не факт, что переход действительно состоится. К тому же, по мнению спикера, у «Челси» могут быть какие-то финансовые запасы и резервы.

«Что касается остальных клубов, я думаю, что большого количества переходов в ближайшее время не будет», — заявил Стогниенко.

По словам эксперта, возобновления трансферов по докарантинным ценам ждать еще долго, потому что клубы понесли колоссальный ущерб, который им придется восстанавливать минимум на протяжении полугода при хорошем раскладе. У большинства же команд этот период, как считает спикер, растянется на год или больше.

«Если рынок выровняется, если болельщики вернутся на стадион, то, скорее всего, какие-то крупные трансферы мы увидим ближе к зиме при благоприятной тенденции. Наиболее вероятно даже это произойдет следующим летом», — поделился мнением Стогниенко.

Стогниенко назвал сроки восстановления докарантинных цен на футболистов

По мнению комментатора, трансферы сейчас могут себе позволить только очень богатые клубы. При этом далеко не все из них намерены этим заниматься. С другой стороны, так как цены на игроков упали, сейчас это может быть выгодным вложением. Поэтому рынок не перестает функционировать, хоть и в разы менее интенсивно, чем до карантина.

«Я думаю, что в ближайший год цены на футболистов не будут расти, а, скорее всего, понизятся. Потому что клубы находятся и еще какое-то время будут находиться в режиме экономии и не торопиться совершать покупки на футбольном рынке», — подытожил Владимир Стогниенко.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх